永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

これから


初めてのブログの記事なので、

まじめに書きましたが、

これから、おいしい話を中心に、

たわいもない話や、たまに皆さんのお役に立てそうなお話をしていければと思っています。


よろしくおねがいします!


今、ひとつ計画中。


『レシピのない家庭料理教室』。

基本の家庭料理の調理法や調味料の知識はベースに学び、仕組みを知った後は、レシピがなくても季節ごとの食材で創作して貰える、応用力、創作力のつく、料理が楽しくなるような教室ができたらと考えています。ある時は、食材の調達からはじめたりと、色々考えています。


どんな風にしていくか、只今お試し料理教室をしながら模索中です。