永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

3月14日の社食

本日の献立。

 

・三種キノコとセロリのきんぴら

柚子胡椒風味

・大豆と昆布出汁の厚焼き卵

・かき菜の胡麻和え

・鹿児島産紅あずま

物凄い糖度。絶品!!!


・タタキめばちマグロの漬け丼


めばちマグロをタタキにし、柚子と生醤油とオリーブオイルに漬ける。


ドライトマトの炊き込みご飯を炊く。炊き上がりにさっとオリーブオイルを回す。


湯でオクラ、山芋とキュウリを1センチ角にカット、キュウリは塩で余分な水分を抜いてから、それぞれ昆布出汁に山わさびを摩り下ろした出汁に漬け込む。

韓国海苔と大葉とゴマ。


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