永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

3月21日の社食

本日の献立は。


筍定食でした。


f:id:nagayasukumiko:20130321160544j:plain


・鹿児島産筍の炊き込み御飯

・塩キャベツとワカメと油揚げのお味噌汁


・茄子とピーマンの香り炒め

・大根と橙のなます

・蓮根とワカメのきんぴら

・筍の梅和えと付け焼

・蓮根ソテー

・イカとセロリの炒め

・長芋と豆腐の蒸し物

・紅あずま