永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

5月2日の社食

本日のメニューは、


『ハーブ塩豚と豆と野菜のトマト煮 タイ風』

添え物は、

『白ウリと春キャベツのレモンマリネ』


・豚肩ロースの塊を、塩とレモングラスとセージで一晩漬けたものを使用。大福豆と大豆、高山産の原木椎茸、新玉ねぎ、新人参、ライムの葉、生姜たっぷり、ニンニク、フレッシュトマトで、煮込みました。

数種類のスパイスと魚醤。


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