7月2日の社食
本日は、スリランカカレー!
スリランカカレーは、食べた事がありませんが 笑、あまりの食べたさと、お野菜がたっぷり取れるので、FARVEの社食にはピッタリということでつくってみたのです!
スリランカカレーは、ココナッツミルクを多めに使った、サラッと辛いけどマイルドなものが主流だそうです。
色々な野菜を一緒に煮込まず、シンプルな素材で、色々な味付けをしたものを、お米に乗っけて、お皿の中で好みでブレンドして食べるというもの!
楽しいカレーです。
これは、パーティーの時とかいいメニューかも!
色んな具材を用意して、好きに組み合わせて自分のカレーをつくったら楽しそうです。
今度は、ちゃんと食べに行って
また挑戦したいと思います。