永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

7月11日の社食

今日のメニューです。


ここ最近、

写真なしで…。


ついつい、バタバタとしてしまい。


本日は、

豆腐カツ定食でした。


・絹ごし豆腐のカツ

みぞれソースと大葉のせ

・ひじきの煮物

醤油豆とトウモロコシ入り

・夏野菜の酢の物

人参、パプリカ、キュウリ、枝豆

・新ごぼうと三種キノコの金平

・茹でたスナップエンドウ

いんげんの胡麻味噌ソースがけ

・揚げ茄子のお浸し

・山芋の千切りとオクラ

・五分づき米