永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

8月1日の社食

今日は、カレーランチでした!


f:id:nagayasukumiko:20130801224900j:plain


・ムングダールカレー

黄色い小豆の豆カレー

良く煮込むと、トロッした舌触りと優しい甘みのある豆です。


フレッシュトマトをふんだんに使って酸味をきかせ、ココナッツミルクでマイルドに。お水を使っていません、そして完 全ビーガンカレーです。


最後にパセリのソースをかけました。


・付け合わせ

三浦産ビーツ、徳島レンコン、神奈川産茄子、岩手産アスパラガス。

・オレンジソースのサラダ