永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

8月29日の社食

今日のメニューは、


夏のちらし寿司

〜 酢飯じゃなくてへべすだよ 〜


f:id:nagayasukumiko:20130829233545j:plain


f:id:nagayasukumiko:20130829175110j:plain




それぞれ塩味ベースで味付け

してあるので、素材の味とへべすの酸味としらすの塩気でたべるチラシです!


具材

・石川県新れんこん

・オクラ

・おかひじき

スナップエンドウ

・しらす

・山形産の菊花

・穂紫蘇

・湯葉

・茗荷

・胡麻


汁物

夕顔とたもぎ茸とセリの豚汁