永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

10月9日の社食

今日のメニューは、


f:id:nagayasukumiko:20131009161143j:plain


・車麩の照り焼き

焼きピーマンとねぎと豆腐

・豆乳のマッシュポテト

・おかひじきとオクラのごまあえと大根のマリネ

・もやしの豆腐山椒味噌

・アボカドときゅうりと長芋の

海苔の佃煮和え

・きのこの炊き込みご飯

(一度香ばしく、オリーブオイルで炒めてから炊き込みました)