永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

11月7日の社食 芋煮会

今日は、山形出身の乙女と2人で芋煮をつくりました!

お母さんの味を思い出しながら、
あーでもないこーでもないと^o^
色々ありましたが美味しくできました!

すき焼きと芋煮はどう違うの〜?
卵つけたら美味しいそう。
じゃあすき焼きでいいじゃん!

といろいろ、突っ込まれしどろもどろの
山形女子。


山形では、この時期川や山で芋煮を
家族や友達とバーベキュー感覚で
するそうです。

凄く楽しそう。

天気予報でも、
花見日和ならぬ、芋煮日和の予報が
あるそうな。

芋煮の美味しさを初めて
知った社食になりました!

芋煮は、おにぎりとお漬物だそう。

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