永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

国立の八百屋さん

先日、国立の八百屋
『しゅんかしゅんか』さんの
お野菜が届きました!

お任せで詰めていただいたお野菜!

箱を開けてみると、
元気で綺麗なお野菜が
沢山!

f:id:nagayasukumiko:20131109142148j:plain

f:id:nagayasukumiko:20131109142139j:plain

ひとつひとつ
生産者さんの名前が書いて
あって、お野菜がよりいっそう
愛おしくなります。


f:id:nagayasukumiko:20131109142314j:plain

f:id:nagayasukumiko:20131109142422j:plain

お野菜の特徴も手書きで、
書いていただいているので
いただく楽しみが膨らみます!

f:id:nagayasukumiko:20131109142534j:plain

中の新聞紙まで、
美味しそうときました。


旬を感じられる、
お野菜のプレゼント。

無農薬のレモンが凄く
美味しかったです。

酸っぱいけど甘みがあって、
ジューシー。

たっぷり絞って、
今日もコールスローに。

f:id:nagayasukumiko:20131109143349j:plain

人参、人参の葉、赤カブ、菊花、
アーモンド、ゴマ。

少しナンプラーを入れてみました。

カレーの付け合わせ!