永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

もものけ展ケータリング

北沢夕芸さん城芽ハヤトさん深谷良一さん。

もののけ展」2014.3.3 at スペースユイ

「もものけの杜では桃の頬に銀の産毛
の巫女たちが摩訶不思議なひめごとを
囁きあうと風の云う」


オープニングのケータリングを担当させて
いただきました。


もものけの杜でおこなわれる儀式の食事を
巫女たちがおもてなす。


いろんなイメージを膨らませながら、
当日は、とても楽しい時間を
過ごさせていただきました!


皆さんの素敵な作品に囲まれ、
どぶろくに初まり!
ビール、日本酒…
これぞ大人のお節句でした。


北沢さん、城芽さん、深谷さん
素敵な時間を、心よりありがとうございました!

 
f:id:nagayasukumiko:20140310230137j:plain

f:id:nagayasukumiko:20140310235540j:plain

f:id:nagayasukumiko:20140310231326j:plain

f:id:nagayasukumiko:20140310231419j:plain

f:id:nagayasukumiko:20140310233904j:plain

14種類のフィンガーフード。

・海老芋と百合根と海老の真薯
・和牛 タケノコ、独活、牛蒡の
八幡巻き
・鳥肉の手綱あげ
・生春巻き二種
・野菜と豆腐の練り粕漬けディップ
・たけのこと小柱の炊き込み御飯
干し柿と安納芋と胡麻 

などなど。



また、写真追加いたします


装飾  渡邊奈津
食事  永易久美子

今回の裏テーマは、
和紙でした。


f:id:nagayasukumiko:20140310233441j:plain