永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

5月20日の社食


今日のメニューは、

ビーガンさんも食べられる、

・お野菜たっぷり
ブラジル風ココナッツトマトシチュー
と、筑波の山崎さんの無農薬3分搗き米

この料理
ムケッカと言う食べ物で、
ホンマものは、
海老や鱈など魚介類が入った
お料理です。


東池袋のKAKULULUという、
お店で食べることができます!
とっても美味しいです。

付け合わせ

・厚揚げ、蓮根、アスパラ、セロリ
バジル醤油炒め

・レタスと水茄子のサラダ


f:id:nagayasukumiko:20140520163911j:plain

写真ブレております 〜