永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

6月17日の社食


先日のメニューは、

f:id:nagayasukumiko:20140619180302j:plain

山口県産筍と若芽とお揚げの煮物
・大和芋の磯辺焼きとピーマンの
照り焼き
・ひじきとセロリと胡瓜と水菜のサラダ
・たっぷりニラ入りゴーヤチャンプルー
・レモン塩のラタテゥイユ
・キャベツと玉ねぎジャガイモ
と大根とひよこ豆の味噌汁
山口県産のお米と筍の炊き込みご飯