永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

ひな祭りの社食

今日は、
ひな祭りなのでちらしと辛味胡麻味噌汁

f:id:nagayasukumiko:20150303164403j:plain

ちらし寿司ではなく、ちらしご飯。
ご飯に酢飯を使わず上の具材に合わせてご飯の味を変え、具材はシンプルに味付けしたちらしご飯が私は好きなのです。

今日はビーガンさん用のちらしご飯。
ベースのご飯は、うっすら生姜風味でした。