永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

3月13日料理教室終了と第2回目の日程のお知らせ

季節のもてなし料理 〜春〜
昨日、終了致しました。

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春野菜たっぷりちらしご飯。
まずは、食材そのものの味見からはじまりました。

今回は、珍しい食材も使いましたが調理法はかなりシンプルなお料理を3品。ほぼ調味料は、塩くらいしか使っておりません。

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盛り付けは、各自好きなお皿を選んで自由に盛り付けです!それぞれ個性がでていて面白かったです、ご飯と具の量のバランスも人それぞれ!

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野菜と牡蠣のベニエを蒸し野菜のソースで食べる。

お出汁をとって、汁物に。

ちらし用に買った野菜が、お家で余らないように使い切る献立にいたしました。

普段皆さんがどんなお料理をしてらっしゃるか、どんな食材が使い切れないか、どんなお酒をのんでるかなどなど、色々うかがえてとても楽しい時間でした。

お土産は、私がいつも使用している鰹節と昆布のお出汁セットをお持ち帰りいただきました。

次回は、ちらしご飯は変わりませんが、他の2品を少し変更する予定です。

2回目は、4月2日開催です。
ご興味ありましたら今回主催して頂いた、
Ranoecoさんのページをご覧下さい。













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