永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

edible flower

ファーマーズマーケットに行く楽しみは、スーパーではなかなか出会えない食材に出会えること!
明日のケータリングで使用する食材を見に行くと。こんな可愛らしいものがありました。

f:id:nagayasukumiko:20160410172931j:image

右から、
ケールの花
ディルの花

食べられるし、飾れるし!
2度楽しめます。
edible flower

綺麗だな〜、
明日どうやって使おうか!?
ということで、何が手に入るか直前まで分からないのでメニューがいつも決まるのはギリギリになってしまうのですが、それが楽しみでもあるのです。