永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

2月14日の社食

本日の献立


・京芋と薩摩芋のマーブルコロッケ

ソース : 手作り麹ケチャップ

・牛蒡と長ネギの黒胡椒きんぴら

・どんこ椎茸とエリンギのソテー

・大根の柔らか煮 ピーナッツ味噌

・赤カブと切り昆布の酢漬け

・たたきキュウリのナムル


汁 : 蕪と柚子のすり流し豆腐入り

ご飯 : 蕪の葉のご飯


f:id:nagayasukumiko:20130214182502j:plain