永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

4月24日の社食

FARVEの社食は、お肉と魚とたまに

登場しますが、それ以外は調味料も動物性不使用の、ベジランチです。


今日は、長野県の『まめや』さんというお豆腐やさんの、木綿豆腐とお揚げで豆腐の海苔弁当です。


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・まめやのかため木綿豆腐と加賀の車麩の照り焼き 海苔が下に

・しっとり人参ふりかけ

・じゃがいもと大豆のスパイス炒め

・水菜とお揚げと焼きねぎの炊きあわせ

・しめじと切り昆布の焼きつけ

・ごぼうの甘辛味噌金平

・アラメの煮物

・胡瓜の梅和え

筑波の山崎さんの無農薬七分つき米