永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

ワインラベル展のケータリング

5/28から6/2までタンバリンギャラリーさんで行われている展示会のオープニングレセプションのケータリングを担当させていただきました。


Wine Labels Exh. #1

『ワインラベルを肴に』

様々な領域で活躍されているクリエーターの方々がデザインした極上のワインラベルを、日本一小さなワイナリー「はすみふぁーむ」さんのワインに貼って展示されています!

購入もできます!


http://winelabel.jp/


ワイン好きな方は勿論、お酒があまり飲めない方も楽しめる展示です!

中身は同じワインなのに、デザインが違うだけで想像する味がこんなにかわるなんて!


ケータリングは、『はすみふぁーむさん』のワインに合うお料理を出させていただきました。


f:id:nagayasukumiko:20130601110641j:plain


フィンガーフードのメニューは、


バケットディップ

・南瓜とマスカルポーネ

・ブリーチーズと絹皮ナスとセミドライトマト

・枝豆と空豆ペースト

ひよこ豆のフムス


・知床鶏と新ごぼう蓮根のコンフィ

・自家製ロースハム 

・セルバチコと湯葉とずわい蟹の生春巻き

・野菜のチップス

・根菜のミルフィーユ

・ジャガイモのミルフィーユ

・長野県『清水牧場』さんのチーズ

・ドライイチヂクとデーツのクリームチーズサンド / マンゴーと枝付きレーズン


f:id:nagayasukumiko:20130601110732j:plain


沢山のかっこいいワインラベルに囲まれ、お客様が楽しそうに展示をみられているなかで、ケータリングをさせて頂けて、とても楽しかったです!良い機会をありがとうございました!