永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

野菜のフォルム

野菜のかたちは、

私にとって宇宙です。



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佐倉かぼちゃ


千葉県佐倉市で、代々受け継がれた種だそうで、そこでしか栽培されていない野菜。

ねっとりとしている。



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コリンキー


皮は柔らかく皮ごと食べる。

果肉も適度な歯ざわりでカボチャの臭みも少なく、生のままサラダとしても食べる。



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コリンキーの可愛いお尻


美しい。

うっとりしてしまう。



唐辛子を乾かす。

適当にザーッと並べたら、

絵になるので。


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ひょうたんをのっけてみた。


赤い布団にひょうたん


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終わり。