永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

10月3日の社食

今日のメニューは、


f:id:nagayasukumiko:20131003192502j:plain


・きのこと三つ葉の胡麻酢和え

・蓮根と茄子のコチュジャン風味のきんぴら

・ツルムラサキと鞍掛豆の

ニンニク炒め

・ほうれん草とじゃがいもの

コロッケ

・紫キャベツと白瓜の和風ドレッシングのサラダ

・山崎さんの無農薬米

〜アボカドと自家製海苔の佃煮の

和え物〜


今日は、小豆を炊いたのでお茶の時間にぜんざいを。


f:id:nagayasukumiko:20131003193045j:plain