永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

11月5日の社食

今日のメニューは、

f:id:nagayasukumiko:20131105155200j:plain

・蓮根と韮とジャガイモの
揚げ春巻き
・茄子とがんもどきの煮物
・ひじきと水菜と人参と胡桃のサラダ
・ほうれん草と平茸の胡麻和え
・切り干し大根とくるみ豆と椎茸の
バシルトマト風味の煮物
・カボチャと紫さつまいものスープ
・山崎さんの無農薬山芋ごはん


明後日のまかないは、
山形県出身のスタッフと一緒に
芋煮をつくる予定!

楽しみでーす!