永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

11月28日の社食

今日のメニューは、

f:id:nagayasukumiko:20131128153610j:plain


先日、お誕生日だったMさん!
海老フライが大好物だという事で、
今日は海老フライでした。

・海老フライ
手作りマヨネーズのタルタルソース
・豆腐と人参のメンチ風
豆腐と人参のタネを
蓮根と大葉ではさんで揚げたもの
・二色のキャベツサラダ
香味野菜のドレッシング
・ブロッコリーの和風マリネ
・キノコのガーリックバルサミコ炒め
・あらめとごぼうの煮物
・ミネストローネ
・山崎さんの無農薬米
むかごの炊き込み御飯