永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

12月19日の社食


今日のメニューは、

・アラメとごぼうの煮物
・大根と金柑とディルのマリネ
・紫キャベツのラペ
・茄子のネギ山椒炒め
・椎茸と蓮根のスパイストマトソース
・京芋のコロッケトリュフ塩
カブの葉のジェノベーゼ
・下仁田ネギと蕪のすり流し
・山崎さんの無農薬7分つき米

f:id:nagayasukumiko:20131219142557j:plain