永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

KAKULULUの入り口の所にある
三角植物園には、
パセリやバジルやローズマリー、モッコクの木などがすくすくと育っています。

この間食べたスイカの種を
空いたスペースにまいてみました。

種まきの季節は春あたりらしいのですが、お店の入り口にスイカがコロンと
実ったら笑える!

可愛いだろうな〜と、
遅いだろうけど一応!
20%位の期待感で植えた子が

f:id:nagayasukumiko:20140730163559j:plain

一週間も経たずに
芽を出しましたー!

しかも、
5粒全部。

実はつかないだろうけど、
どうなるか楽しみです。

それにしても可愛らしい