永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

9月2日の社食

今日のメニューは、

f:id:nagayasukumiko:20140902163725j:plain

大豆ミートとピーマン炒め物
・大根ときのことトマトの
トムヤムクン味の炒め煮と水菜
・蓮根といんげんのタイ風きんぴら
・蒸し茄子とオクラの和え物
・枝豆ご飯 無農薬米
・赤大豆のお豆腐

赤大豆は、なかなか見かけない豆ですが、その豆でつくったお豆腐は、より食べられる機会が少ないと思います。

赤大豆は「金時豆」や「小豆」ではありません。赤い色をしていますが、れっきとした大豆です。




赤大豆に興味をもたれた方は、
見てみてください!