永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

3月19日の社食

今日は、天気が良いので、

屋上カレーランチでした。


本日の野菜カレーは、

キャベツとセロリがたっぷり溶けた、野菜だけのカレー。


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付け合わせは、

またまたキャベツ。


芽キャベツと佐賀の甘ーい塩キャベツ。塩キャベツは茹で、芽キャベツはソテーしています。


・大豆は、丹波の黒豆と大豆を掛け合わせた北海道産の北斗大玉大豆です。

ねっとりとして、凄く甘みが強いです。


・鹿児島産の筍と菜の花のソテー


・南瓜のマッシュ