永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

8月22日の社食

今日のメニューは、

南インド風カレーでした。


f:id:nagayasukumiko:20130822164620j:plain


f:id:nagayasukumiko:20130822164715j:plain


水分は、トマトだけ

・トマトとチキンと新生姜の

ココナッツミルクカレー


〜生姜の千切りのってます〜


ベジタリアン用は、

チキン抜き!


・熊本産赤茄子のソテー

凄く柔らかい茄子です!


・ほうれん草のスパイス炒め

・大根とシシトウの檸檬和え

・ジャガイモの南インド風サブジ

・山崎さん家の無農薬五分づき米