永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

美しいお魚

逗子駅前には、
お魚屋さん「魚佐次商店」があります。
プリッと、パンッと、艶艶のお魚が
ずら〜と並ぶ、あれやこれやもう決められません!なんと悩ましいお魚屋さんでしょう。

近くに行った時には、是非立ち寄りたい
お魚屋さんです!

一際輝く「さより」。
美魚です!

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細い魚と書いて「さより」。
はいっ!愛らしいうけぐちっぷり。
3月から5月あたりが旬と言われております。

淡白でさっぱりとしていますが、
立て塩で下ごしらえすると上品な甘さがひきたって、お刺身の時はより美味しさを感じられます。

お値段が安く、沢山購入したので
贅沢にパスタにたっぷり使う。

鎌倉で購入した、桑の葉も入れて
ペペロンチーノに。

さよりの優しい甘みと桑の葉
ほのかな苦味と香りがなんとも上品なマッチング。相性がとても良かったです。

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