永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

カレーライス

カレーライス。


カレーが大好きですが、

インドカレー、欧風カレー、日本の昔ながらのカレー、スープカレー

全部それぞれ大好きです。


今日のお昼は、

インドカレーと、お母さんのカレーと、スープカレーの間の子カレー。


塩豚の残りと、鶏肉の出汁がベースのカレー。


タマネギをたっぷーり、

クミン、カルダモン、ターメリックをメインにしっかりきかせたシンプルなもの。


大根の葉をさっと茹で、たっぷりのせています。

それを混ぜながら、シャキシャキ

、お肉ほろほろと、歯触りがいいです。


f:id:nagayasukumiko:20130512115608j:plain