9月12日の社食
今日の社食!
ご飯の写真は後ほどです。
献立は、
・ゴーヤと麩のチャンプルー
・蒸し野菜の山椒オイル
・小松菜と豚肉とカシューナッツの辛子醤油
ビーガンの方は、豚肉を厚揚げにかえて。
・大黒ナスのステーキ
トマトと香味野菜のソース
・根深飯
「根深」とは、ねぎの別名。
お揚げとネギと生姜の炊き込み御飯
筑波の山崎さんの無農薬5分搗き米
今日の食材!
大黒ナス!
実がギュッと詰まって、
柔らかいけどヤワじゃない。
食べ応えのある美味しい茄子です。
無農薬の山梨産。
1キロ位あるのでは!?
収穫のタイミングは、茄子をたたいて音で判断するそうです!
こんなに大きい茄子でした。
おかわかめと大黒さん
野菜って本当に可愛いですね!