永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

モッコクの花

モッコクの花は、
金木犀の様なあま〜い
良い香り。

東池袋のカフェKAKULULU。

入り口にどーんとそびえ立つ木。
樹齢40年?

小さい花が、ほおきではいてもはいても
ハラハラと落ちてくる。

かわいいい色で香りも良いので、
乾かしてポプリにしてみようと、
集めて、実験乾燥中。

この花びらの形のピアスがほしいね〜。

モッコクの木下には、色んなハーブが生えていたり、お店で使った食材の種を試しに植えてみたり…色んな遊びをしています。


f:id:nagayasukumiko:20140628123817j:plain

f:id:nagayasukumiko:20140628124616j:plain