永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

9月30日の社食

今日のメニューは、

f:id:nagayasukumiko:20141001000420j:plain

・人参と柿の酢の物
・玉葱の丸ごとオーブン焼きと
舞茸のグリル バルサミコ醤油ソース
秋田県さんの山菜 みずの実のお浸し
山形県庄内のおいしーい枝豆
・茄子と葱のピリ辛炒め
・厚揚げとオクラの
・ひじきの煮物のサラダ
・イチジクとアボカドの白衣
・野菜のお味噌汁
  • ・筑波 山崎さんの無農薬五分搗き米