永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

お米農家やまざきさんの出版記念イベント


いつも胃袋が大変お世話になっております。
お米農家山崎さん。ありがとうございます!

美味しいお米を真心込めてつくられている、
お米農家やまざきの田暦生活 
が馬喰町 ART+EATさんで開催中です。
日程:2015.5.12(火)~30(土)

いつも頂いているお米が育つ過程を、その場の匂いやあたたかさを感じられる美しい写真と、心にしみる文章で見ることができ、改めてありがたみを噛み締めました。
勉強になりました!

f:id:nagayasukumiko:20150518115023j:image

f:id:nagayasukumiko:20150518115031j:image

f:id:nagayasukumiko:20150518115506j:image

f:id:nagayasukumiko:20150518115351j:image

わずか数時間だけ咲く米の花、
生命の美しさを感じる写真。
いつか生で見てみたい…

他にも山崎さんのお家の食卓風景や、
農作業の風景など、沢山の写真を
見ることができました。

イベント期間中は、
山崎さんのお米定食も食べることができ
ます!