永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

散歩

神保町にある和菓子屋

『ささま』さん。


f:id:nagayasukumiko:20130218194726j:plain


f:id:nagayasukumiko:20130218194814j:plain


季節のお菓子。

ひとつひとつ、美しい佇まい。

大事に食べたくなる幸せなお菓子です。


神保町から散歩しながら、先週オープンしたばかりの岩本町の『MODERO』さんにお邪魔してきました。商品の説明を沢山していただき、居心地も良く長居してしまいました。


http://m.facebook.com/modero.tokyo?


オーナーのヤマナカさんは、元d&departmentのスタッフの方です。

これから、まだまだ進化するようなのでとても楽しみです!


今日は、オリジナルの深煎りの珈琲豆を買ってきました。

焙煎したてで嬉しいです。


f:id:nagayasukumiko:20130218200347j:plain