永易久美子の “ 食ぅ想ぅ ”

出張料理、Galleryやイベントへのケータリング、和食から色々な国の料理、Vegan、Vegetarianの方用意のケータリングも行う。家庭料理の発想を大切に、美味しくて楽しくなるような、体にやさしい料理を提案していきます。料理教室主催。

2月19日の社食

今週から、三鷹の畑から届いた野菜を使いはじめました!


で、本日のメニューは。


・鶏肉と蓮根と豆腐の揚げ団子&大根

と小松菜の梅紫蘇煮

・南瓜と紫花豆のジンジャーサラダ

・ウドと蓮根&ヒジキのトマト炒めの揚げ春巻き

・白菜とキュウリの浅漬けゴマ風味


七部づき米 海野さんの海苔の佃煮 / 海野さんの青さととろろのお味噌汁


海苔の佃煮と青さとろろ絶品!


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